動物の体を調べ、ジビエ料理を楽しむ
野生動物による農林業への被害が問題となっていますが、彼らの知識を得る機会は多くありません。
ということで、それらの生態や体の構造について学びながら、どのように付き合っていけばよいかジビエシチューを食べながら考えてみましょう!
日時:令和7年2月8日(土) 9:00~12:30
場所:ねいの里
定員:
●『ニホンジカの体の構造と生態学習』:50名
●ジビエ料理試食:50食(事前予約 先着順) 200円/1食
- 『骨格標本作り体験』:10名(事前予約 先着順) ★小・中学生対象(小学低学年は大人の付き添いが必要)
- 『樹液のシロップ体験』:約40名 『骨格標本作り体験』以外の方は参加できます。
※どちらの体験グループも、に参加できます。
- 開催日時
- 2025/2/8(土) 9:00〜12:30
- 定員
- ジビエ料理50名、骨格標本作り10名(小・中学生対象)、樹液シロップ体験40名です。※事前申し込み必須で先着順です
- 申し込み方法
この行事はすべて事前申し込みが必要になり、先着順となります。
以下の情報の入力が必要です。
●このイベントの参加人数と、大人、子供の内訳
●ジビエ料理試食数
●『骨格標本作り体験』、『樹液のシロップ体験』それぞれの体験希望の人数
※メインの『ニホンジカの体の構造と生態学習』は、どちらの体験グループにも組み込まれています。
★★お申込みは→コチラの申し込みフォームからお申込みください★★
お申込み開始は令和7年1月8日から先着順で、定員に達し次第終了となります。
※この行事は先着順となるので、お申込みをもって参加可能となります。
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