動物の体を調べ、ジビエ料理を楽しむ 【開催予定】
シカの実物を使って生態や体の構造を調べます。
野生動物による農林業への被害が問題となっていますが、彼らの知識を得る機会は多くありません。
ということで、それらの生態や体の構造について学びながら、どのように付き合っていけばよいかジビエシチューを食べながら考えてみましょう!
日時:令和8年2月7日(土) 9:00~12:30(受付 8:30~)
場所:ねいの里展示館集合
定員:調整中
昨年例●『ニホンジカの解剖と生態学習』:50名
●ジビエ料理試食:50食(事前予約 先着順) 200円/1食
選択●『骨格標本作り体験』:10名★小・中学生対象
●『樹液のシロップ体験』:約40名 『骨格標本作り体験』以外の方は参加できます。
※どちらの体験グループも、『ニホンジカの解剖と生態学習』に参加できます。
- 開催日時
- 2026/2/7(土) 9:00〜12:30
- 定員
- ジビエ料理50名、樹液シロップ体験40名、骨格標本作り10名(小・中学生対象)。※事前申し込み必須で先着順です
- 申し込み方法
この行事はすべて事前申し込みが必要になり、先着順となります。
備考欄に下記の記載をお願いします。
●このイベントの参加人数と、大人、子供の内訳
●ジビエ料理試食数(200円/食)
●骨格標本つくりの参加人数
●『樹液のシロップ体験』の体験希望の人数
★★お申込みは→下記の申し込みフォームからお申込みください★★
お申込み開始は令和8年1月7日(水)8:30~先着順で、定員に達し次第終了となります。
※この行事は先着順となるので、お申込み後に届く確認メールをもって参加可能となります。
メールアドレスの入力後再度ご確認をお願いいたします。
